工場概要
PACKAGRE&PRODUCTION

factory04
第4工場
名称 | ㈱中央食品工業 桜ヶ丘工場 |
所在地 | 〒349-0101 埼玉県蓮田市黒浜3478-1 |
TEL | 048-765-3200 |
FAX | 048-765-3201 |
設立 | 2014年9月 |
従業員 | 25名 |
工場面積 | 1,382㎡ |
温湿度 | 20℃ 55%以下 |
生産設備
FACILITY
製造
チョコレートタンク
2 t×2基 (セピア)
0.5t×2基 (カラー)
0.5t×2基 (他)
ドラジェパン(回転釜)
チョコ掛け用 16基
艶出し用 15基
選別ライン
システムスクエア(X線・金属検出器)
包装
給袋ライン1号機
コンピュータスケール (ISHIDA CCW-ZR-107P)
給袋包装機 (東洋自動機スタンド可)
X線検査器 (イシダ IX-GE-2462)
ウエイトチェッカー (YAMATO CSE22L-MFO)
給袋ライン2号機
コンピュータスケール (ISHIDA CCW-ZR-108PMIX)
給袋包装機 (東洋自動機スタンド可)
X線検査器 (イシダ IX-GE-2462)
ウエイトチェッカー (DACS-EL-S012-24/PB-I-A3)
生産能力
CAPACITY
製造
ドラジェ
12釜×4回 = 48バッチ/日 (例: 40Kg/バッチの場合 → 1,920Kg/日)
包装
給袋ライン
15,000袋/日 (40 rpm)X2台)
各種生産設備
FACILITY
チョコ溶解・撹拌・温度管理
チョコを一定の温度にて管理し、ストレーナー、マグネット、シーブ(40メッシュ)にて異物を除去して製造ラインへ送ります
チョココーティング・成形
ドラジェパン(回転釜)にて、チョコを吹き付けながら丸く成形し、艶も出します
色々な形状
中身はアーモンドなどのナッツ類やチョコ成形品など、また色もたくさんあります
製品の選別
回転釜で仕上げた製品は、すぐに選別ラインへ運んでベテラン作業員にて目視選別および金属検出(X線&金検)を行ないます
計量・充填 <給袋ライン>
コンピューターで正確に重量を量り、スタンディングピロー機にて充填包装します
検査機器
金属検出器やX線検査装置で、見えない金属や異物をチェックし、重量を量り梱詰めします
各社の色々な製品例
給袋包装(スタンディングピロー包装)の製品など、色々な形態の製品があります
品質・衛生管理
様々な方法で品質や衛生を保っています