第4工場

工場概要

package&production

factory04

第4工場

名称㈱中央食品工業 桜ヶ丘工場
所在地〒349-0101 埼玉県蓮田市黒浜3478-1
TEL048-765-3200
FAX048-765-3201
設立2014年9月
従業員25名
工場面積1,000㎡
温湿度20℃ 55%

生産設備

FACILITY

製造

チョコレートタンク
2 t×2基 (セピア)
0.5t×2基 (カラー)
0.5t×2基 (他)

ドラジェパン(回転釜)
チョコ掛け用 16基
艶出し用    15基

選別ライン
システムスクエア(X線・金属検出器)

包装

給袋ライン1号機
コンピュータスケール (ISHIDA CCW-ZR-107P)
給袋包装機 (東洋自動機スタンド可)
X線検査器 (イシダ IX-GE-2462)
ウエイトチェッカー (YAMATO CSE22L-MFO)
給袋ライン2号機
コンピュータスケール (ISHIDA CCW-ZR-108PMIX)
給袋包装機 (東洋自動機スタンド可)
X線検査器 (イシダ IX-GE-2462)
ウエイトチェッカー (DACS-EL-S012-24/PB-I-A3)

生産能力

CAPACITY

製造

ドラジェ
12釜×4回 = 48バッチ/日
(例: 40Kg/バッチの場合 → 1,920Kg/日)

包装

給袋ライン
15,000袋/日 (40 rpm)X2台)

各種生産設備

FACILITY

previous arrow
next arrow
Slider

チョコ溶解・撹拌・温度管理

チョコを一定の温度にて管理し、ストレーナー、マグネット、シーブ(40メッシュ)にて異物を除去して製造ラインへ送ります

previous arrow
next arrow
Slider

チョココーティング・成形

ドラジェパン(回転釜)にて、チョコを吹き付けながら丸く成形し、艶も出します

previous arrow
next arrow
Slider

色々な形状

中身はアーモンドなどのナッツ類やチョコ成形品など、また色もたくさんあります

Slider

製品の選別

回転釜で仕上げた製品は、すぐに選別ラインへ運んでベテラン作業員にて目視選別および
金属検出(X線&金検)を行ないます

previous arrow
next arrow
Slider

計量・充填 <給袋ライン>

コンピューターで正確に重量を量り、スタンディングピロー機にて充填包装します

previous arrow
next arrow
Slider

検査機器

金属検出器やX線検査装置で、見えない金属や異物をチェックし、重量を量り梱詰めします

Slider

各社の色々な製品例

給袋包装(スタンディングピロー包装)の製品など、色々な形態の製品があります

quality control
取るミング
previous arrow
next arrow
Slider

品質・衛生管理

様々な方法で品質や衛生を保っています